Познав ад, в рай уж не взлетишь!

Я знаю то: что невозможно
Увидев Божье, Тем же стать.
Тем вечность ада — ты возможна;
Добрым не станет падший вспять.

Ведь сердце в днях себя полнит —
Тем, чем пропитано оно.
И если что-то тебя злит —
Знай: зло в тебе то рождено!

В устах святых проклятий нет;
Исток благой их суть живит.
Увидишь рядом зла ты след —
Прочь тут же сердце пусть бежит.

Так мерой чистой Херувим —
Блестит. Ни кинет высь небес.
Чувств его пламя — Богу гимн!
С злом не роднится он — как бес!

Не говори так: всё равно,
Ты день ведь всё в себя вместишь.
Упасть легко на ада дно;
Познав ад, в рай уж не взлетишь!


Рецензии