Бывает так, что ты усталый...

Бывает так, что ты усталый,
Приходишь на закате дня,
И парк зелёными листами,
Объятья открывает для тебя.

И ждёшь ты встречи с кем-то незнакомым,
Кто жизнь твою переменит,
Но понимаешь ты собою околдован,
И что тебя никто не изменит.

Ты каждой встречи улыбнёшься,
Но все ж в душе её не сохранишь,
И тайным для тебя останется, то солнце,
Которое проводишь, но смолчишь.

И мир покажется поганым,
И нехорошим местом для тебя,
А жизнь твоя останется обманом.
Печальным отголоском бытия.

И ты уже не рад всем встречам,
Готов давно уже забыть себя,
И к счастью ты не долговечен,
И скоро смерть уж ждёт тебя.


Рецензии