Вечер на Клязьме

Вечер на Клязьме исходит жарой.
Люди, коптясь, бережок облепили -
Как мошкара лезет в винный настой,
Плещутся в волнах средь грязи и пыли.

Нечто вздымает гряду за грядой -
Катер с подушкой кругом барагозит,
Слышится лёгкая брань над водой,
Пляшут в кустах поплавки как занозы.

Ветер молчит, словно в отпуск ушёл.
Осы на радость жрут чьи-то арбузы.
Смотрит на них равнодушно, как вол,
Толстый мужик с отвисающим пузом.

Штиль развивает кругом аппетит -
Жарят шашлык из того, кто не взвизгнет.
Солнце в закате, динамик гремит.
Вечер на Клязьме кипит своей жизнью.


Рецензии