Ария разведчика

Я мог бы многое сказать,
Но вам решил не говорить
О том, о чём хочу молчать,
На что и свет вам не пролить.

Вы зададите мне вопрос,
Ответом станет тишина,
И в тишину я будто врос -
Она, поверьте, так нужна!

Но вы потребуете правды,
И я решу на уши сесть,
Потом скажу: - "Делите на два
Всё то, что смог я вам наплесть".

И вы заломите мне руки,
И на своей взрывной волне
Я прокричу: - "Какие ж ...,
Нельзя ли было понежней!"


Рецензии