Ни цепочки, ни серёжки...

Ни цепочки, ни сережки,
Ни конфеты, ни цветы -
Я куплю мешок картошки,
Чтоб была счастливой ты.

А ещё куплю колбаски,
А ещё окорочков.
И бутылочка с шампанским
Наш с тобой украсит стол.

Я картошечку пожарю,
Отварю окорочка,
И скажу тебе: "Родная!
Посидим у очага?"

Посмеёмся, поболтаем
Мы с тобой о том, о сём,
Телек попереключаем -
Может, фильм какой идёт...

И, когда уже в окошко
Постучится новый день,
Лишь мешок из-под картошки
Под столом тебе и мне

Скажет: выше всех сережек,
Ожерелий и цветов
Лишь простое, как картошка,
Слово звонкое - "любовь" ! ...

26.06/29.06.2022

А. Шварцман
3


Рецензии