Ведь миг счастливый - лучшая новость

Тёмная ночь. Бездна. И пропасть.
Кирпич по кирпичику лестницу строю.
Я себе скоро к мечте путь дострою:
Ведь миг счастливый — лучшая новость.

В бездне так холодно и одиноко;
Мгновенье весит над бездною — тьмою.
Я строю лестницу. Мой ангел со мною;
Лестницу строить мы начали только.

Вот этот кирпичик, знай: моё сердце;
А этот кирпичик: надежды, с мечтою.
Я лестницу крепкую этим построю;
Достигнет она тебя в небе Солнце.


Рецензии