Крылатая капелла
"мадам, мерси боку",
кричит петух на всю округу
своё кукареку.
У леса, где-то на опушке,
подкинув яйца чужаку,
кричит от радости кукушка
своё счастливое ку-ку.
Застрекотала и сорока,
о чём-то всех предупредив,
наверное крадётся кто-то,
свою добычу проследив.
Вот налетели воробьишки,
чирикая возле гумна,
нет радости у них предела,
просыпал кто-то горсть зерна.
А в роще заливается солист,
пощёлкивают трели соловья,
от публики закрыл зелёный лист,
но аплодисменты грянут погодя.
По ходу пьесы ухнул филин,
каркнула ворона,
вот только небольшой пустяк,
на "бис" не вышла труппа для поклона,
ну, что ж, тогда сойдёт и так.
Свидетельство о публикации №122063003075