Про лица

Мне не нравятся чьи-то лица,
Так и взял бы, да как втащил...
Но душа затаилась трусливо,
И мне шепчет: "молчи, молчи!"

Я молчу - что ещё мне делать?
В рожу въедешь - получишь в ответ.
А на новые зубы нет денег,
Я, увы, не богатый чел.

Да и кто я такой, чтоб по лицам
Человеков вокруг судить?
Ведь с лицом ты таким родился -
Не продать его, не купить!

И не в лицах, и не в одеждах
Не в деньгах и не в должностях
Измеряется человечность
На планете, чьё имя "Земля"...

"- Ну а в чем??? Раз уж стих занудный
Ты завёл - так скажи, не жмись!"
И ответил себе: "В поступках
Измеряется наша жизнь..."

26.06.2022
А. Шварцман
8


Рецензии