Путь солдата

Утро. Солнце сильно бьёт в глаза
На улице жарище и духота.
Но по сильнее сжав кулак
Пошёл наш юный солдат.
За плечом его ружьё
С решимостью неоспоримой!
Пройти пустыню сомненья.
Решить которую не смог!
Но он солдат!! Пройти он должен!
Рассеять все свои влеченья
Отказаться от всего.
Идти, идти.
И идти вперёд!
Пройти весь путь тяжёлый нужно!
Добраться до родины своей!
Воду в фляге хранить и беречь синицей!
И идти!
Не смотря на тяжёлые раны!
Ведь впереди ждёт его любовь от родины своей.


Рецензии