Я один в квартире...

Я один в квартире,
Снова тишина,
Снова вонь сортира
Постучит со дна,
Намекнув на то, что
Мир вокруг - дерьмо,
И из жизни пошлой
Выход лишь - в окно.
Лепит паутину
Безнадега вновь,
Жаждет глотка сильно
Крепкий алкоголь.
Я один в квартире.
Давят, будто пресс
Стены - только видно
Уголок небес.
Я почти что сплющен,
Но - услышал я,
Как подносишь ключ ты
К запертым дверям.
Щёлк! - и дверь открылась.
Я с дивана встал,
И тоска забылась -
Ты домой пришла!
Будто свежий ветер,
Будто солнца луч,
Ты спустилась с неба
Сквозь завесу туч.
И спокойно стало
Мне - ведь ты со мной.
Большего не надо.
Главное - любовь...

25/26.06.2022
А. Шварцман


Рецензии