О! сколько звёзд ещё погаснет

О! сколько звёзд ещё погаснет
Пока короткий век я свой живу?
Час — что чернейшим, в днях я назову;
Он верно горы в пласт блина размажет.

Горы надежд моих — почти что дол.
Здесь холм любой гораздо выше был.
Ни тех я видно всепламенно любил;
И ни туда, ни с теми вдаль я шёл.

Мои награды — холм могильный.
Душа моя угаснет раньше тела дожив век.
Счастью и радости — чужой я человек!
А горю — родственник любимый!


Рецензии