Грусть

Там, где родины малой стога
из душистой травы, на покосах
отдыхает, вздыхая душа,
и ещё что-то главное просит.
Непонятно тяжёлая грусть
будто камень в ногах, спотыкаясь
потерять это чувство боюсь.
Как не ангел я, так и не Каин.
На озёрах лесных камыши
С ветром песни поют - слышен шёпот.
Уже мало осталось родни
что ходила со мною по тропам.
Не отдать ей родимой долги,
а она обещала напомнить:
Вы женились здесь все по любви,
первой самой неласково скромной.
Над рекою как прежде стрижи.
Пастушок отыграет на зорьке.
Слышу голос надменной вожжи
и дверной хулиганки запорки…


Рецензии