***

Я заглушаю совесть:
Да не обидит!
От глаз людских я скроюсь,-
Никто ж не видит!

Тайком грешу в надежде:
Да все минётся.
И пачкаю свои одежды,
Грязь прямо льется.

Никто не видит, правда,
И ты спокоен
Вчера, сегодня, завтра,
Но совесть ноет...

Кто видит с неба тайны
Она-то знает.
А плоть твоя нахально
То отвергает.

И вьются вихрем мысли,
Свивая гнезда.
Плотяга пишет письма
Греховной прозой.

А Бог читает сердца
Корявый почерк,
Он видит, кто твой герцог
Средь темной ночи.

Его святое око,
Как рентгеном,
Со всех сторон и сбоку
Твои все гены

Просветит нАсквозь светом –
Небес лучами.
Так помни ты об этом
Днем и ночами!


Рецензии