Лето это маленькая зима
Да вы что! Вот новость – так уж новость!
И когда же отлучался он?..
Что тут скажешь – спринтерская скорость!
Аппетит у парня – будь здоров!
Весь июнь от пирога оттяпал,
Не жуя, сглотнул – и был таков!
Тёплых дней за месяц – кот наплакал...
Завтра – эге-гей – "жара-июль"!
Весело... Сомнительно, однако:
На посту Арктический патруль –
Рыщет-ищет, с кем ввязаться в драку.
Усмиряет он палящий зной,
Деревам заламывает руки...
Градус вверх – но вот он, наш герой!
Мчится, будто не было разлуки!
"Лето – это маленькая
жизнь... "
Арктика – на треть укоротила.
У неё – отменный организм:
Май, не поперхнувшись, проглотила,
Вслед за ним отправила июнь,
Подстегнув – для ускоренья – ветром.
Вечный праздник валенок и чунь!
Только жаль, не снежно этим летом...
30.06.22
Свидетельство о публикации №122063002662
Отвлечься от пустых переживаний.
Арктический циклон пришёл извне —
Туда и выйдет, и без опозданий.
Ирина Ламовская 05.07.2022 11:50 Заявить о нарушении
〽️
Марина Левахина 06.07.2022 20:12 Заявить о нарушении