Ты время глупое замри

Твой образ видится в ночи:
Вот-вот коснёшься ты меня;
Вот-вот твои услышу речи —
Так о тебе скучаю я!

Как сон растаял образ твой;
Я не успел тебя обнять.
Миг каждый, полу-миг любой —
Мне сложно без тебя дышать.

Вновь образ твой передо мной;
Боюсь его спугнуть опять.
Он смотрит на меня живой —
И прячется в тиши вновь вспять

Как дым — рассеет его миг;
Ты время глупое замри.
Дай мне увидеть милой лик —
Он дней прекрасней и зари!


Рецензии