Герои

Герои своей пролитою кровью
Находят вечность, оставаясь в ней.
Всем жертвуют – и жизнью, и любовью
За Родину, за боевых друзей.

Кто не сходился в схватке рукопашно,
Поцеловавши крест и образа,
Кто скажет, что в сражении не страшно,
Тот смерти не заглядывал в глаза.

Герои – войн решающий калибр,
Вчерашние ребята со двора.
Им в битве двух начал неведом выбор –
Они всегда на стороне Добра.

Когда бросают на огонь пехоту,
То им не до высокопарных фраз.
Солдаты честно делают работу,
Чтоб выполнить любой ценой приказ.

Герои – это звёзды золотые,
Пронзающие мрак небесных сфер.
В обычной жизни скромные, простые.
Грядущим поколениям пример.

С живыми рядом павшие ребята –
Наследники былых богатырей.
Но горечь преждевременной утраты
В глазах седых отцов и матерей.

Под сенью государственного флага
Кладём цветы на мраморный погост.
Герои – это доблесть и отвага,
Что жизнью рисковали в полный рост.

2.04.2022


Рецензии