Белые ночи
Пух тополиный летит,
К небу подняться он хочет,
Город в июне не спит.
Белые-белые ночи,
Ждём - разведутся мосты,
Хвост распушил голубочек,
Кружится в танце любви.
Белые-белые ночи,
Редкая гостья жара,
Эта пора краткосрочна,
Алые вновь паруса.
Белые-белые ночи,
Кажется, что красота
Счастие миру пророчит,
Шепчет об этом Нева.
Белые-белые ночи,
В воду глядят купола,
Ангела чувственный почерк,
Пух, что летит из крыла...
Свидетельство о публикации №122063002464