Я защиты прошу у Тебя
Пред Тобой свои слёзы я лью.
Не хочу согрешать, но приходиться,
Помоги мне родная, молю.
Стала редко на кладбище ездить;
В храме свечи родным зажигать;
Сладкой жизнью безбедною грезить
И от страхов своих убегать.
Стала реже молиться с усердьем;
Крестик свой перед сном целовать.
И уже не могу с милосердьем
Нищим милость свою подавать.
Вновь молю, чтобы сердце забилось
И нашло свою радость и боль;
Чтобы в душу мою поселилась
Снова Вера, Надежда, Любовь.
Ты поможешь, я знаю, родная, -
Как же Мать не услышит дитя?
На Распятье Иисуса взирая,
Я защиты прошу у Тебя.
29.06.2022
Свидетельство о публикации №122063002443