На дне сундука моей жизни...

На дне сундука моей жизни
Архивы храню прежних лет.
И текст берегу рукописный...
Ведь в прошлое этот билет.

Странички порою листаю,
Где собрана летопись дней.
Бегу по событиям с краю
Сквозь сумрак тенистых аллей.

На свитках картины из детства...
Гуашь в них цветная пестрит.
А здесь моя юность  - кокетка
И музыка грустных сюит.

Клочки позабытых историй,
Обрывки событий и фраз.
Забор вдоль моих территорий,
Где жизнь синей птицей неслась.

Там алость лучистых рассветов
И тени раскосых фигур.
И клён в золотых эполетах,
Осенней листвы каламбур.

И ветер в страдающей позе,
Дыханье весенних ночей.
Атласные нежные розы
В сиянии мягких лучей.

Там счастье струилось по венам,
Текла речка сладкой любви.
И волны с ажурною пеной
Шептались под блеск синевы.

И лунная пыль золотилась
Под куполом меркнущих звёзд.
Алела на веточке мило
Калины красивая гроздь.

Костёр полыхает былого..
Я кутаю сердце в него.
Хлебнула экстрата хмельного,
Глоточком вкусив волшебство.


 


Рецензии