Афоризмы без тризны

Сам иногда ты не поймёшь,
Что происходит с тобою?
К людям с добром ты идёшь,
А уходишь с душевной болью!
****************************
Как-то мысли собрал я бестрастно,
Вспоминая былые дела,
И понял, что жил я напрасно,
Что хотел, судьба не дала!
**************************
Пускай зовут тебя поэт,
Стихам давая приюты,
Хорошо писать на склоне лет,
Хотя покоя тебе нет!
***************************
Хочу читать стихи другие,
И от души свои писать,
Дела забросить остальные,
В поэта шкуре побывать!
*************************
А грусть уходит понемногу,
Ведь не на век в тебе она?
И завтра вновь тебе в дорогу,
Муза страстная звала!


Рецензии