Хочу в детство

Хочу домой, где пахнет лимонадом,
Хочу домой, в то детство, что живо,
Хочу туда, где взрослым быть не надо,
Хочу туда, где сердце не черство.

Хочу туда, где нет проблем и боли,
Где подорожник — это панацея,
Где наплевали все на силу воли,
Где веришь в миф про Одиссея.

Там у конфет особых запах,
Там ветер — самый лучший друг,
Не тухнешь ты на скучных парах.
И маминых нежней нет рук.

Там можно верить в чудеса,
Там все вокруг тебя большое.
Невинна детская слеза,
Мировоззрение другое.

Прабабушка и запах мяты,
Орловский мед и молоко,
И аромат воздушной ваты.
А что осталось? Ничего.

Исчезло волшебства витанье,
Теперь все скучно и грустно —
Сплошное разочарованье,
Стучащее в мое окно.

Тогда  все было по-другому,
Тогда была я не одна.
Прибегну к старому альбому,
Прошла волшебная пора.


Рецензии