Утёнок. доб. к учим азбуку
Целый день он всё галдит!
С буквы И индюк шагает,
Своим носом всех бодает.
С буквы Г гуси,
Что жили у бабуси!
С буквы К курица-наседка
С индюком соседка.
Всех цыплят пересчитала,
Да на завтрак опоздала!
С буквы П павлин идёт
И хвостом своим ведёт.
Если хвост свой распушит,
Кого хочет заманит!
Рядом озеро сияет,
Всех утяток собирает.
С буквы У уточка плывёт
За собой утят зовёт!
У неё утяток пять,
А шестого не видать.
Где-то ходит,где-то бродит,
Ищет утка не находит!
Всех утяток собрала
И его искать пошла.
Видит птичий двор стоит,
На него она глядит:
-Может там он затерялся,
В лапы б кошке не попался.
С буквы У утёнок бродит,
По двору всё ходит,ходит.
Подошёл он к индюку:
-Дайка просо попрошу!
Но индюк его прогнал,
Своим носом забодал!
Идёт дальше,видит гуси
Моют свои лапки,
Сидя у канавки!
Подошёл и говорит:
-Ей вы гуси,гуси
Вас ищет бабуся!
А они ему в ответ:
-Мы тебя не звали,
Уходи-ка поскорей
Пока не защипали!
Пошёл дальше он гулять,
Может травки пощипать?
Здесь наседку увидал:
-Ой куда же я попал?
Она как закудахчит:
-Ко,ко,ко-ко,ко,ко
Не ходите далеко!
С буквы Ц цыплят считает
И пшено перебирает:
-Уходи тебя не звали.
Нас и так здесь много,
Не твоё это пшено,
Ко,ко,ко-ко,ко,ко!
Идёт дальше по двору:
-Дай-ка я сюда зайду!
С буквы П павлин стоит,
Во все стороны манит!
-Ты смотри какой красивый,
Какой хвост игривый!
Может он меня заметит
И немножечко приметит.
Но павлин ему сказал:
-Какой ты гадкий,посмотри
И отсюда уходи!
Опустил шею утёнок
И покинул этот двор:
-Я ни с кем здесь не дружу,
С буквы У я ухожу!
В небе солнышко сияет,
В озере всё отражает,
Так красиво привлекает
И к себе его манит,
Как зелёный малахит!
С буквы П поплыл утёнок,
Но уже он,как спросонок!
Нашёл укромный уголок
В пещере небольшой,
Где приобрёл он свой покой!
День за днём один сидел,
Сквозь камыши глядел!
Ночью пищу добывал.
С буквы С страдал,страдал!
Лето,осень и зима прошла
Наступила и весна!
Утёнок всё один сидит,
Тихо на воду глядит!
Вдруг увидел птичью стаю,
Стаю диких лебедей.
Дай-ка здесь я помечтаю:
-Выйти к ним бы поскорей!
Тут он храбрости набрался.
С буквы О он оказался
Среди белых лебедей!
В глади озера он увидал
И не поверил сам,
Своим собственным глазам.
Утёнок и не ожидал,
Что такой же птицей стал!
Его стая приняла,
За собою повела.
Птичий двор с утра шумит.
Утка мать как закричит:
-Посмотрите,поглядите
Мой утёнок к нам летит!
С буквы Д двор обалдел,
Зашумел,затарахтел!
Утёнок низко пролетел,
Помахал им всем крылом,
Со стаей скрылся за холмом!
Иногда он прилетал
И свой двор он навещал!
30.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122063002210
Благодарю!
Всего доброго. 🌹
Лаврова Ольга 1 12.09.2022 21:08 Заявить о нарушении