Свобода

Разум быстро заключает в рамки,

Как сыночка под юбку мамки,

Как птицу в стальную клетку,

Ставит на тебе жирную метку.

Печатью помечен или клеймом,

В нашем безумном мире гнилом

Нет почти шансов свободы -

Вокруг одни моральные уроды.

Один из сотни адекватен,

И тот привязан в палате -

Тот, кто нормальный, уже псих,

А психи правят жизнью их.

Безумен, кто свободно мыслит,

Сознание своё за раз очистит,

Вынув наружу комочек души:

«Теперь ты свободна, дыши».

Замуровать бы всех вокруг,

Всех шаблонных, системных слуг

В мою немыслимо тесную плоть,

Чтоб вам всем сука тесно было!

Моими рамками раздавлены вы,

Моя свобода не ваша, увы.

Освобождаю измученную душу:

Все необъятные мысли наружу,

Весь внутренний космос меня,

Заполняя пространство нового дня.


Рецензии