Как быстро проносится лето...

Надела берёза серёжки,
Ведь лето ещё впереди,
До осени вьётся дорожка,
Июнь не беги, погоди!

Врывается солнце в окошко,
Как счастье в объятья души,
Ах лето, потише немножко,
Июль не спеши, не спеши!

Рубином наполнилась вишня,
Под птичий концерт не уснуть,
Ах лето, потише, потише,
Помедленней август чуть-чуть!

Как быстро проносится лето,
Мгновенье, - и майский наряд
Срывают осенние  ветры,
КружИт сентября листопад...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии