Дни пошли на убывание

                «доброжелателям»
Дни пошли на убывание.
По минуткам год сжимается.
И зачем мне эти знания –
Всё на мне же отражается?

Так бы жил себе спокойненько
И старел бы тихой сапою.
Не    ряжусь  пока в покойники,
Но в  душе, как грязной лапою.

Вы  свои поступки мерите?
Что вам я? В своём обличии
Разберусь.  Вы не поверите,
Но без рангов и различия.

Вы послушайте товарищи,
Господа, ну, в общем, граждане,
Я скажу такое вам ещё!
Коллективно,  да  и каждому.

Не подумайте, что старенький -
Нынче мода опостылела.
Дома   надеваю  валенки,
Чтобы ноги не простыли бы.

А в душе  ещё смятение.
Жизнь то тихая, то ушлая.
Только мне все ваши мнения
Ни к чему. Я их не слушаю.


Рецензии