Герани

Золотится солнце
на лугу небесном.
Вьется в выси птица,
Даль звенит над лесом.
Тянутся заборы
Малой деревушки -
Под коньки в узорах,
Под углы - кадушки.
У калиток лавки,
На окошках кошки,
От домишек ловко
Разбежались стежки.
В полисадах узких
Сеются ромашки,
Веет ветер густо
Клеверную кашку.
Яркие герани
В заточенье окон -
Им бы там, за баней,
Распускать свой локон.
Им бы разгораться
У березы белой,
Что щекочет ветвью
Лист крапивы зрелой.
Льются зори соком,
Красят и малюют.
И герани в прок им
Под красу резную.
Тучкой ночь накроет
Домики, герани
Словно аналоем
Подоконник станет.
Тихий свет и тени
От цветов душистых
Потекут по венам
Бревен старых, мшистых
Разойдется дождик
Радовать кадушки,
Забурлят, как дрожжи,
Полные «по ушки»…
---—
Домики по крыши
Мокнут в каплях спорых,
Мокрой волей высшей
Мокнут и не спорят
У калиток лавки,
На крылечках плошки,
С мокрою муравкой
Убегают стежки.


Рецензии