Зима

В далёком мире наступило лето
А в нашем вновь холодная зима,
С тобой друг друга обвиняем в этом,
Понять не можем, чья же в том вина.

Все так привычно: кофе, сигареты,
Работа, дом, и вновь в толпу людей.
Небрежно, словно старую газету,
Листаем мы страницы наших дней.

И стало так легко друг друга ранить,
И стало душно от возросших стен.
Все больше между нами расстояния,
Все больше между нами срочных дел.

На сердце ставлю новые заплаты.
Темнеет небо, близится финал.
Ты ищешь повод, чтоб уйти куда-то,
И, вместо мы - все чаще снова я.

А на часах не застывает время,
И вместо слез - лишь капли от дождя.
Стихи короче стали и беднее,
Ведь в них все меньше с каждым днём тебя.

На сердце боль, с тобой идём по краю.
Твои слова - невидимая плеть.
Наш хрупкий мир - снегами заметает,
Одной его мне будет не сберечь.


Рецензии