Последний день сего июня

Последний день сего июня,
Да и последние часы.
Недавно будто бы намедни,
Свои обозначал черты.

И в летнее пожалуй время,
Открыл те самые врата.
Невероятные видения,
Невероятная красота.

Но скоротечны сами будни,
Пик пройден уж наверняка.
Лишь очертания совершенны,
Всюду идиллия своя.

Всюду её очарование,
И свойственный свой колорит.
Бывает вновь в любви признание,
Но вечность всё же торопит.

Ждёт дальняя его дорога,
Другие вовсе времена.
Пока благоволит погода,
Спала та самая жара.

Стало действительно комфортно,
Сияет солнышко с утра.
Чарует ненароком лето,
И столь прекрасная пора.

Нынче сей мир преобразился,
Его иной раз не узнать.
Навстречу новый месяц мчится,
Который видимо под стать.

А необъятные просторы,
Ждут в гости вновь наверняка.
Иные впечатляют узоры,
Творятся только чудеса.

Посильны видно расстояния,
Природа всё-таки влечёт.
Её бывает представление,
Её присутствует черёд.

Такие стройные деревья,
Такие дивные луга.
Как будто некая эйфория,
Сии покоряет времена.

Есть необычное стремление,
Сей образ снова созерцать.
А мимолётные видения,
Пожалуй вовсе обуздать.

Жасмин цветёт как не бывало,
Липа в объятия зовёт.
Розы, невестами уж стали,
Паук интриги свои плетёт.

Птицы по прежнему воркуют,
неугомонные всегда.
По небесам они скучают,
Прельщает видно бирюза.

Прельщает видно совершенство,
Творения на сей земле.
Повсюду только лишь искусство,
Сказка притягивает к себе.

Июнь как будто на прощанье,
Лето пытается обнять.
Какое нежное создание,
Земная пребывает гладь.


Рецензии