Персидский шах - невольник боли

Я дам тебе один совет,
Прими его как повеленье,
Увидев женский силуэт,
Красотку, что затмила Свет -
Убей её без сожаленья...!
***************************
Моя мечта нелепая развенчана,
Развеяна по ветру пеплом серым,
Опасней всех существ, конечно - женщина!
Последний раб, гребущий на галерах
Не так унижен, и не так несчастен...
Персидский шах - несчастнее раба!
Но коль я строг и к правде сопричастен,
Моей рукой творит сама Судьба!
И пусть глашатай скажет при народе:
Та женщина, что осчастливит нас
На шаха не поднимет томных глаз -
Она убита будет на восходе!
Не надо слёз... Мне слёзы не указ!!


Рецензии