О тебе одной лишь, свет мой горлица...

Отчего ты, птица одинокая,
Не зовёшь меня с собой в полёт,
Испугалась что-ли ясна-сокола,
Что тебя своею назовёт?

Отзовись мне, птица горделивая,
Нам с тобой возможно по пути,
Я ведь вижу, что ты не строптивая,
И такой, как ты, мне не найти.

Без гнезда мы, вольные конечно же,
А вдвоём теплей и веселей -
Отчего же ты в противоречии
И со мной не станешь посмелей?

Позови, и сказочно откроется
На двоих бескрайний неба свод…
О тебе одной лишь, свет мой горлица,
Ветер в небе песни мне поёт,

О тебе одной лишь, свет мой горлица,
Ветер в небе песни мне поёт…

© Первослав


Рецензии