Хороним мы былую медицину

Хороним мы былую медицину,
О  ней я плача реквием пою.
Дважды кромсали мне брюшину,
Но, как и прежде с грыжею стою!

Ее мне через край  сперва  строчила,
Не получилось, вшили внутрь имплант.
Но не лечить, их зарабатывать учили,
Им не знакомо слово ёмкое - талант.

Встают, пью кофе на работу прутся,
В день могут искалечить аж троих!
Пусть лучше дома неумехи остаются,
Не допустить что б жертв очередных.

А сколько вот таких калек по свету
Измученных лечением кривых рук?
Красивую врачи ведут беседу,
Не избавляя нас от страшных мук.

Вновь по больнице катят катафалки...
Давайте к делу перейдем от слов.
Во все века мы не были так жалки.
Ведь наши русские-Бурденко,Пирогов!

Мог Склифосовский исцелить солдата.
Во благо Мечников себя холерою травить.
Пара набат нам в рельсу бить ребята!
Не покалечить должен медик, — исцелить!

Конечно,есть еще врачи от Бога.
Но не для всех горит их чистый свет.
Крепчает лишь в душе моей тревога.
На исцеление надежды больше нет!
 


Рецензии