Франк Вэдэкинд. Анархист

В казни час, не нужно мне
О пощаде ваших фраз!
Дайте лишь: к моей жене
Ртом припасть в последний раз!

Пусть пьянит вас хмель-халуй,
Кровь мою струя в песок.
Слаще жёнке поцелуй,
Ката хлеба чем кусок.

Будет Сын женой рождён
В сердце чтобы крест мой нёс.
И начнёт за слёзы он
Ваших чад голов покос.


Рецензии