По кругу

30 июня 2022 г

По кругу

Как говорил один поэт:
«Вокруг всё суета сует,
Всё по законам бытия
Вернётся на круги своя».

Вот и хожу я всё вокруг,
Смотрю: «А мой ли это круг…
Уж что-то очень он кривой
И, может, всё-таки не мой?»

Бросаю камень в водоём –
Круги бегут всегда на нём,
Такие ровные круги –
Не нарисуешь от руки.

Смотрю на круглую Луну,
Когда к стеклу окна прильну,
И удивляюсь ей, как другу,
Который ходит в-точь, по кругу,

И ходит ровно, без забот,
Уж далеко не первый год…

30 июня 2022 г


Рецензии