Всю сущность бытия пронизывает нечто

Всю сущность бытия пронизывает нечто;
Всю мерь живую оно роднит волей Творца.
Оно величественно, а также оно просто;
Начала есть у него, но нет у него конца.

За гранью держит оно — небытия океаны;
Небытие не вырвется на этот белый свет.
И не погубит дни, не завоюет страны —
Небытия опасный шире вселенной след...


Рецензии