Хватает им доброго слова

Капли дождя по крыше стучат,
Как будто хотят войти в гости.
-Быть может пропустим под крышу ребят?
Глядишь, веселей будет вместе.

-А сколько их просится, сколько ребят?
И хватит ли в доме всем места?
-Да вроде их много, почти миллиард...
-Увы, не поместимся - тесно.

Ответ дал хозяин, закрыл крепко дверь,
Добавил: всему своё место.
Жена, ты в хорошее лучше поверь,
Смотри, на дворе уже лето...

А капли танцуют, каблучками стучат,
Не надо им жалости, крова.
К нам в гости войти они не хотят,
Хватает им доброго слова.

 30.05 2021


Рецензии