Тьму прочь

Этот мир красив, прекрасен!
Но я не знаю почему
Меня страданий везёт конь:
Из тьмы — во тьму...

Есть у меня с собой портфель,
В котором светлые мечты —
Рисует солнечный апрель —
На гранях звёздной высоты.

Однажды я всё же найду —
Счастье своё, любовь свою.
В небе светлейшею звезду —
Тогда своей я назову.

И пусть она хранит с небес —
Счастье моё от зла и бед;
От злом пылающих сердец —
Несущих горя в этот свет.

И пусть дальнейшие года,
С рассвета — до рассвета дня.
Сияет мне эта звезда;
Мрак отгоняя от меня.


Рецензии