Незабытый

Его к тебе любовь... Она была ли?
Привязанность больная так страшна.
Что ищешь ты опять среди развалин,
Отчаянно последнее круша?

Прими уже тот факт, что шутки ради,
Не по тебе скучая - по другой,
Пригладив твои шёлковые пряди,
Покой забрал, коснувшейся рукой.

Опустошил тебя он ожиданием,
Что тянется сквозь долгие года,
Одним, таким коротеньким признанием,
Взяв обещанье ждать его всегда.

И утолил природное влечение,
Ты похоти животной отдалась...
Но ты была всего лишь увлечением,
Ну и, наверно, вызывала страсть...

Зачем ты пишешь в пустоту? Не знаю.
И думаешь ты столько лет о том,
Что строчки твои пылкие читает,
Как сказку на ночь детям перед сном.

Когда поймёшь, что у другой в постели
К чужим коленям голову склонил...
И связанные ваши параллели
Давно уж, развязав похоронил.

Не может он душою монолитной
Любить, как ты и прошлое беречь.
Он для тебя остался - незабытый,
А ты - игра, не стоящая свеч.

Не смею я судить тебя и хаять...
Возможно та любовь, что есть в тебе,
Всю жизнь его паршивую спасает...
И потому удачлив по судьбе.

... Наверно, так-же каждого спасали
Молитвы чьих-то губ в тяжёлый час,
Которых мы жестоко отвергали
И, им благодаря, живём сейчас...

Подумай, для кого стал незабытым
И, может быть, изменится вся жизнь
И не вздохнешь у старого корыта,
Что бесполезно годы пронеслись...


Рецензии
Не отпускает...

Артур Сураков   30.06.2022 10:27     Заявить о нарушении