Рай построим в другой раз

Тут Россия! Тут красиво!
Тут народ славный живёт.
Каждый хочет жить счастливо;
Счастье к нам скоро придёт!
Скоро, скоро ль рай построим?
Погоди ты, не сейчас!
Сейчас мы силу набираем;
Рай построим в другой раз.

Я, конечно, понимаю:
Кто не силит мощь свою —
Того топчет рать чужая;
Ей не скажешь: "Не люблю!"
Но так хочется, нет сил:
Пожить счастливо годок;
Чтоб я всем доволен был;
Завтру верить я бы смог —

Нет не в день следом грядущий;
А в летящий день с мечтой.
Я бы был там настоящий —
Жизнь поклонник верный твой.
Здесь прервёмся, мысль пропала.
Рай уж цвёл, да — не найти!
Заменять в умах начала —
Здесь привыкли, уж прости...

И теперь то это строят,
То опять вновь строят — то.
То одно они хотят;
То чего-нибудь ещё.
Я бы партии на свете —
Кроме одной все запретил.
Может, тогда бы на планете
Результат какой-то был.


Рецензии