Вихрь

Десять лет жадных был я влюблён
Платоническим глазом в фактуру
И у окон ждал только ее,
И ее ловил взглядом фигуру.

Я все ждал, что на смену лучей
Придёт солнечных вихрь порывом,
Что опять силуэтом... Но чей
Силуэт пройдёт тайно красивый?

И, уставясь сквозь стёкла в окно,
Когда видел, она проходила
В своей резвости страстной, одно
В голове я прокручивал милой:

«Посмотри, подняв карий ко мне,
Мне в глаза, что забегали в страхе
От тебя, когда взгляд твой в окне
Мой поймал на себе своим взмахом...»

И касание бросит, как в жар
Твоих пальцев и рук моей тени -
Будто спрыгнет боязнь с этажа
По постельной с высокого сцене.

Всколыхнёт от мурашки во мне
Свитер мой и спадёт с меня живо,
Коль появишься снова в окне
И в моих позывных тёплых жилах.

Но сознаться пугается вкус,
Что он сгинет, как ты, и сотрется:
Я и вихря впервые боюсь
И теперь жду горящего солнца.

Только я не пошёл ей вослед
И смолчал за десятое лето.
Я признаться не смел десять лет
И уже не скажу ей об этом.


Рецензии
если на просвет увидеть муки увлечения
то всегда заметен чуства стройного мотив
ярко так горит при поцелуях алая зарница
и огонь обьятий приручает мирный взрыв

Юрий Жук 2   28.09.2022 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что не прошли мимо, Юрий!

С уважением, Артём!

Артём Речкалов   30.09.2022 17:48   Заявить о нарушении