Ласковый май, ,
Тебя растерзали.
Замолкла мелодия,
Замолкли слова.
Мальчишка из юности:
Юрочка, Юрочка....
Я снова смотрю
В эти, с болью, глаза.
Тону среди роз,
Эти белые розы...
Эти белые росы -
Прощания стон.
Мгновенно,
Беспомощно.
И оторопь стопором
Врывается известью
В ласковый сон.
Мальчишка из юности-
Юрочка, Юрочка....
Так быть не должно!
Так неправильно, Бог!
Уходят простые,
Для душ наших нужные.
Как гром среди неба,
Отрезвляющий гром.
Как грязно и мерзко,
Как низко и подло.
И жизни цена- ни грош, ни пятак.
Он пел и светился!
Он-Божье пророчество,
Но снова, как в детстве,
Пошло все не так.
Но ласковый май
Будет ласковым вечно.
И роз лепестки,
Белых роз лепестки,
Как снегом, укроют
С юностью встречи,
С наивностью нашей...
А ты, Юрочка, спи....
30.06.2022
Свидетельство о публикации №122063001373
Татьяна Теплинская 04.08.2022 08:02 Заявить о нарушении