Девятка мечей

девятка мечей

в этом страшно признаться, но язык жжет огнём
будто на него мне насыпали красного  перца:
этот мальчик засел в голове раскаленным гвоздём
лупоглазой фугу замер под самым сердцем.

вывернулась вся наружу, вот, смотри на моё нутро,
мышцы жилы и жир с суставами и хрящами.
сладкий, сделай мне божественно хорошо
и пусть всё это останется между нами:
жар и стоны и страсть и стыд
поцелуи, от которых без сил сползала по стеночке
ну какое дело тебе до жалких обид
недолюбленной нервной девочки?

---
и беспомощность говорит: я тебя уже никогда не покину,
а когда, наконец, ты ослепнешь от слёз,
восемь мечей один за одним проткнут неприкрытую спину,
а девятый мягко и нежно пройдёт насквозь.
----
аркан "мир"

перекресток такой многолюдный в дождь
лица смазаны и поистёрты
чтобы включился зелёный на кнопку жмешь
и стоишь ни живой ни мертвый –
оглушает улица криками чаек клаксонами речью тех
кто стоит по другую сторону жёлто-белой зебры
переглядываемся украдкой душим нервный смех
ждём, кто шагнет первый.

мы идём мимо аптек, фонарных столбов, витрин
я с улыбкой тянусь к губам, но не достаю тебе даже до ворота.
отбивает ритм пульс, в ушах шум прибоя и шин
вокруг нас как обалдевший джазует город.


Рецензии