Выпускникам 2022

Прекрасный день. Прекрасный стол. Прекрасная компания!
Сегодня тема- «Радость  с грустью. Расставание»
Так много лет -почти родство, да даже больше - дружба
Порой достаточно махнуть рукой -и знают все, что нужно.
Радость на сердце от того, что скоро много изменений -
Новые люди в жизни, сессии, такие уже взрослые волнения,
Студенческая жизнь , соцроли как в учебнике обществознания
И больше тех, кто рядом, но уже под сто  процентов понимания
И все же грусти место тоже есть на сердце потому, что никогда
Вы не войдёте в школу в качестве привычном - как ученика.
Родитель в будущем иль выпускник, не на урок, не на года.
Не будет повода  смеяться  маме над цитатами из дневника
Радость того, что больше нет нужды ходить в костюмах, пиджаках,
Не надо носить сменку и учебник в неподъёмных рюкзаках,
Делать или списывать готовые домашние задания из интернета,
Не надо физику и химию учить, если тебе не нужно больше это.
И снова грусть. Потери первые среди друзей - и это жизни проза.
Жизнь это ведь не только краски лета, но и острые занозы.
Порой так трудно это осознать , да в общем невозможно,
И не всегда смешно иль весело, порой сердито и тревожно.
Прекрасный день. Прекрасный стол. Прекрасная компания.
И можно пожелать успешности во всем, любви и процветания
Достигнута вершина школьной жизни, покорён знаний Памир
Добро пожаловать   выпускники 2022 во взрослый мир!


Рецензии