Быль или небыль

Не упомнить когда…, - это было давно!
Был язык у народов единый.
Там Рода на Мидгарде творили  добро,
Создавая  орнамент картинный.

Собирались На вече, держали совет,
До согласия - всё говорили.
С той поры, до сего, утекло много лет
И потомки былое забыли.

Ныне сеять добро и по совести жить
Не особо почётно в стяжи.
Стали срамность заморскую превозносить,
Да и время менять на гроши.

Ну а совесть с душой, по земле в нищете,
Ищут светлого - радость рекущего
Продираясь сквозь тёмных, к заветной звезде,
Опираясь на заповедь пущего.

А меж тем, по долам покатился рассвет,
Пробуждая сознанье людское.
Понимать стал народ, что дремал столько лет,
Что вернуть нужно знанье былое.

Только многое вороги скрыли, сожгли…
Из боязни что вспомнят Рода,
Те заветы, что были когда-то даны
К пониманию мудрости Ра.

Быль то, небыль, добро или зло,
Каждый сам для себя разрешит
А пока что давайте откроем окно
И посмотрим, что Мир говорит.

Ярило светом лучезарным
На землю-матушку глядит,
Рукою света неустанно -
Лад и гармонию творит.

Заветы ясные  сияньем
Проявлены во всех Мирах,
В многообразии зеркальном,
Перерождаясь в свет и прах.

Круговороты Мирозданья
Являют матицу Творца.
В эфире символ первозданный
Напоминает Праотца.


Рецензии