Будем искренни!

(По иеромонаху Димитрию Першину)

Как-то ехал в электричке
Молодой священник;
Был в наушниках - так нынче
Ходят повсеместно.

Диссертацию писал он;
Тема: Достоевский.
В содержание романа
Он вникал в поездке.

Рядом - дама, лет достойных.
Любопытства ради,
То вздохн;т, то так посмотрит,
То поближе сядет.

Наконец, плеча коснулась:
"Батюшка, позвольте?
Что так долго можно слушать?
Интересно очень."

Был священник тот правдивый,
Незамысловатый.
Этой даме любопытной
Он ответил кратко:

"Бесы."
         Ветром сдуло даму.
Вот что значит правда!
Будем искренни, чтоб с нами
Было всё в порядке!

Наталия Михайлова 879
29 мая 2022 г.


Рецензии