Про дёготь
Годы каплями в темя, прошедшего сны.
Лотерейный билет экипаж обеспечен,
Не увидеться нам у заветной сосны.
Без особых примет обнуленный висками,
Насекомый не выдаст запрячась в рукав.
В меру собран, улыбчив, мелькая носками,
Никотин не при чём, досвиданЬя Минздрав.
Не оттаскан за лацкан, вниманЬем обласкан,
По линейке шаги, утверждённый лимит.
Будь ты бледный иль синий, заштопан, подвязан,
"Будь всё время готов"- как закон говорит.
Интересен без песен, рассказ неуместен ,
Жаль литавры не взял, не услышан опять.
Уж по кругу иду, воздух взбитый до взвесей,
Клавесин черно белый, без нот ублажать.
За стеклом позабытый, часами разбитый,
Ничего не придумал, опасен втройне!
Шевелюрою лев, чтож стоИшь как обритый ?
Не привыкнешь ни к смерти зачем,ни к войне ?!
Свидетельство о публикации №122063000113