Подьездная романтика
С двух последних сквозь окна уроков.
Я навстречу шёл, как на пожар,
Чтоб поймать тебя дома с наскока.
В те разы я тебя упустил,
Оставаясь с повешенным носом.
Но сегодня мой день: прости ты
Те помойные прошлые розы.
Я тюльпаны купил на сей раз,
"Раффаэлло" запрятав в портфеле.
И, спеша через слякоть и грязь,
Я желал у твоей побыть двери.
А когда я зашёл в твой подъезд,
На мгновение тихий, безлюдный,
Я подумал: «Вот глупый мой крест
Трудовых быть прогульщиком будней!"
Моей мамке директор звонил,
И классуха опять затрезвонит:
"Сын Ваш в школу прийти был не мил,
У него в полугодьи пять...двоек!!!
Дураку за прогулы грозит
Исключение из родной школы!"
...Чёрт, когда же она, паразит,
Всё ж поймёт, что любви я покорный?!
Ходят люди на риск свой и страх:
То зайдут, то выходят соседки...
Как неловко стоять в трёх потах
И тереться у лестничкой клетки!
Как опасно блаженству под стать
Повстречать твоих маму и папу.
Слышу шорох - и сразу молчать;
Слышу топот - бегу со всех драпов!
По подъезду я прячусь от них,
Потянулся за пачкой "Parliament",
Больше трети той пачки скурив,
Ожиданье тебя меня манит!
Я на улицу вышел бегом
От соседей твоих в избежанье.
Я по кругу бродил и кругом,
И спирало в гортани дыханье.
Слышу стук каблуков я босых,
Поднимаешься ты. Я весь в дрожи.
Стрелки, можно обратно часы?
Я пока не готов вас умножить.
- Эх...Привет. Я совсем здесь угас.
- Долго ждёшь меня тут на морозе?
- Я тебя не дождался в тот раз,
Подарив трём помойкам три розы.
От соседей я прячусь, как кот
В твоём тёплом и милом подъезде...
Как не надо - вперёд время прёт;
Когда нужно - так вяло заездит.
Ты тюльпанам цвести помоги,
Жаль, фольга от волнений вспотела...
Поцелуй твоей сладкой руки
Даже сахарней всех "Raffaello".
Свидетельство о публикации №122063001116