Франк Вэдэкинд. Заключённый

Часто по ночам на ложе
Дума у меня моя:
Повредило бы мне тоже,
Коль имел б другое Я.

Шепоток сомненья стыло
Мне в ответ из темноты:
Чёрт, ничто б не повредило,
С Я другим хоть был бы ты!

И без сил уж, за делами
Я дышу стихом опять,
Шевеля всё кандалами,
Что мыслителю не снять.


Рецензии