Убийца

 Проснулся в пять утра-
Сирена выла:
Пылесос включил
                дурак
Какой-то
      В панельном доме.
Пять минут прошло -
Всё,
       как было!
 Шок!
Может помер
         кто?
Выше этажом
 Собаки  выли,
А я не помню,
Кто был он -
Смотрю в смартфон
 - завис
 Фейсбук иТвиттер
Как-то враз?
Одномоментно!
          - Вот напасть!?
Меж тем,
ищу в сетях запис-
ки ...
       Коммент, но
Глушит сайты Комнадзор...
Успел прочесть заметку:
       - "Змеиный".
Что за вздор,
За место!?
Остров маленький -
                скала.
Вероятность там мала
Разместить хотя бы взвод:
там тесно.
Причалило  к нему
          плавсредство
                военное,
предложило сдаться -
 Отказались ...
  - Мы не пленные -
Мы дали клятву
Другому царству -
Ни как-нибудь.

"Сирена" выла -
То был протест!
        И    не уснуть!
Набрался сил,
Пошел на кухню.
Там моль летает.
Хлоп - убил ...
На острове "Змеиный"
Раздался возглас:
 - Пли!
 И выстрел бухнул -
Два звука
  те слились
В моем сознании.
И я подумал:
      - Чем лучше я,
Убивший
     Богово Создание!?
 
 Да, я несчастный человек,
 И не могу смириться -
 В сети узнал:
 "Змеиный" - фейк,
 А я - убийца ....


Рецензии