Мой щит

Ты, Господи, щит предо мною
От вражеских стрел зла лукавого.
Ты станешь во весь рост стеною
Меня защитить рукой правою.

Ты, Господи, щит предо мною,
Скала...на Тебя уповаю.
Убежище, где я укроюсь,
Где милость Твоя согревает.

Ты, Господи, щит предо мною,
От бурь и от бед Избавитель.
Ты мудрой святою рукою
Ведешь меня нежно в обитель.

Ты, Господи, щит предо мною,
Спасения рог и твердыня.
К Тебе прихожу я с виною:
Смиряй во мне духа гордыню.

Ты, Господи, щит предо мною,
Ты дал его Сам в мои руки
И милость высокой ценою -
В крови Твоей жертвы и муки.

Ты, Господи, щит предо мною,
Мое огражденье и крепость.
Я в дни холодов, во дни зноя
Твоей любовью согрета.

Ты, Господи, щит предо мною,
Венчаешь меня неба славою.
Ты ласковой будешь волною,
Когда в бурном море я плаваю.

Ты, Господи, щит предо мною,
И я на Тебя лишь надеюсь
Своею душою больною,
В смирении благоговея.

Ты, Господи, щит предо мною,
Под перьями крыльев могучих,
Под солнцем Твоим и луною
Не стр;шны мне грозные тучи.

Ты, Господи, щит предо мною,
И я на Тебя уповаю.
Не нужно мне в жизни иное,
Я песню Тебе воспеваю!


Рецензии