Комичное знакомство
Нужно срочно умыться, побриться
И на крыльях "Old spice" через сень
Прилететь расшутливою птицей.
Я подругу твою попрошу:
Пусть задержит тебя с тренировки,
Передаст пусть тебе парашют,
Чтоб лететь не страшнее в сноровке.
Надвигается время. Момент
Приближается этот тревожный.
Как легко тебе выбрать презент
И вручить его всё-таки сложно!
Копошусь я в смартфоне в меню,
Набирая друзьям в эпопее:
-Мне бы трусость пресечь на корню
-С коньяком, может, станет храбрее?
Вот поддатым Мишаня стоит,
Ожидая родную у двери.
(Он ждал Ирочку в красках палитр,
А я в "Аню дождаться" уверил.)
Вышли девы вдвоём и идут,
Подхожу к ней с букетом и "милкой":
Ох... Прошло всего двадцать минут,
А как будто ждал час её пылко!
"Когда вижу на улицах Вас,
Сердце долбит в манящей усладе!
Вы, смеясь, продлеваете час,
Сокращая минуты в отраде!"
Мы идём вчетвером, и стрела
То в руке, то в груди моей славной,
Но налево Анюточка шла;
Я, забывшись, - попёрся направо.
Миша с Ирой вошли в поворот;
Я - смотрел на небесные своды,
Станцевать ей пытаясь фокстрот...
И упал на собачьи отходы.
Гомерический смех у троих,
Мишка с Иркой толпились в притирке.
«Это новые туфли мои!
Только-только же джинсы из стирки!!!»
Аня, лыбясь, к подъезду идёт,
Вчетвером говорим очень громко.
Смех пытался я вызвать её
И остря, и шутя как на кромке.
Но она не смеётся, молчит,
Ей неловко иль топится в скуке?
Вот, бордюр - поскользнулся в ночи -
Расцарапал, споткнувшись, все руки.
Трое в хохот и я хохочу...
Я встаю, продолжаем движенье:
"Мне не нужно, ребятки, к врачу,
Так...Царапины просто, поверь мне..."
Чрез дорогу мы скачем в прыжке,
Я тащусь за толпою по месту.
Отвернулся - удар по башке -
Не заметил я дверь от подъезда.
Ещё пуще заржут патрули,
На лбу шишка сидит анекдотом,
А Анюта сказала: «Пришли!
Вот мой дом, и подъезд мой - вот он!»
Теперь знаешь, Артём, где живу,
Ты хотел это знать ведь, не так ли?
- Ань, давай теперь по существу
Без наигранных этих спектаклей!
Ты прости, что я нёс ерунду,
Давай встретимся как-нибудь толком?
- Погулять со мной хочешь? Пойду,
Но когда, в какой день и во сколько?
- Я хочу...Я не знаю...Всё чушь!
-Ха-ха-ха. Ну, бывает в задумке!..
...Я всегда так в любви неуклюж
Иль мне много одной только рюмки?!
Свидетельство о публикации №122063001038